铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 技术控 | 维特根:适用于高标准基础设施工程项目的跨应用式露天采矿机

技术控 | 维特根:适用于高标准基础设施工程项目的跨应用式露天采矿机

该机配备适合硬岩或软岩的切削转子。一般情况下,该机可通过集成的卸料皮带将开掘出的土石方材料直接装载到常规卡车上。由于基础设施工程项目往往工期紧张,该机在设计时除了追求卓越性能之外,也尤为注重提升机器利用率。

路基开挖和土地平整工程的环保施工方法

在路基开挖作业中,面对砂岩、石灰岩、板岩或花岗岩等坚硬岩层,往往需要实施钻孔和爆破。这会带来强烈的冲击波、噪音、粉尘污染和有毒气体,危害人体健康。随着噪声和粉尘污染方面的环保禁令不断收紧,以及采购和处理炸药的成本大幅提高,这种施工方法越发不受欢迎。此外,在建筑密集区也不允许使用炸药。

龙8娱乐国际,龙8国际网页版登陆,龙8国际app官网下载这款新型机器配备一台额定输出功率超过 1,000 hp 的 30 升大扭矩柴油机,切削破岩游刃有余。剥离出的材料可以通过卸料皮带直接卸载到运输车辆上,也可以通过卸料皮带侧甩料堆料带或后出料堆地的方式处理。

龙8娱乐国际,龙8国际网页版登陆,龙8国际app官网下载全新 LEVEL PRO ACTIVE 找平系统能够以超高精度进行切削作业,其卓越性能已在筑养路和采矿作业中经过实践检验。该系统还配有符合人性化设计的控制面板,让机手能够轻松直观地操作系统,更好地发挥该机的出色性能。这款露天采矿机转弯半径不到 9 米,具有优异的机动性,即使在狭小空间内也能快速转向机动。

确保工作环境无虞

260 SX(i) 驾驶室配备增压防尘机构和空气过滤系统,可源源不断地向驾驶室内输送新鲜空气。除了舒适的机手座位之外,驾驶室中还设有一个培训师座位,以便为经验尚浅的操作手提供安全实训。驾驶室还拥有经过认证的集成式 ROPS/FOPS 系统,确保操作人员安全无虞。夜间作业时,该机可对机上和机器周围的作业区域提供充分照明,确保施工安全。

260 SX(i) 配备了大功率照明系统,包括照亮作业区域的 LED 探照灯,以及卸料皮带、登机梯和走道的照明灯。可旋转驾驶室安装在前部左侧的底盘上,全景驾驶室玻璃为机手提供全方位的良好视野,便于观察作业区域和装料过程。该机操作理念符合最新人机工程学标准,可为操作手提供理想的工作空间,有助于提高效率、减轻压力,避免疲劳作业。

在切削施工中构筑平整表面和稳定边坡

在切削施工中,260 SX(i) 可以构筑出精确、平整的表面,可直接用作施工车辆道路,或作为新开挖线路路基。一方面,该机可借助安装在切削转子边板上的传感器扫描原道面的表面轮廓,作为切削找平的参考。

隧道建设

建造新隧道或降低现有隧道基底往往需要在狭小空间内作业,且施工过程中常常需要确保其它平行交通路线的畅通无阻。因此,大多数时候都无法进行爆破炸石。维特根跨应用式采矿机能够高精度、低振动地刨除基底,将隧道剖面降低到所需高度。

龙8娱乐国际,龙8国际网页版登陆,龙8国际app官网下载为便于在隧道中工作,还可将采矿机驾驶室直接安装在左前方履带单元上方,从而降低采矿机高度。在这种工况下,该机可摘掉皮带输送机,采用后出料堆地的作业方式。因此,即使在空间狭小的隧道中,260 SX(i) 也能充分发挥出强大潜力,以卓越性能完成施工作业。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信