铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 铁建重工造 | 印度市场最大直径盾构机创造施工新纪录

铁建重工造 | 印度市场最大直径盾构机创造施工新纪录

近日,铁建重工出口印度最大直径盾构机(12.19米),在孟买沿海公路隧道施工中,以单月进尺达到456米的成绩,创造了大直径盾构硬岩地层施工新纪录。标志着铁建重工超大直径盾构机典型地层成功应用案例再添新样本,也标志着我国超大直径盾构成套技术跻身世界前列。

龙8娱乐国际,龙8国际网页版登陆,龙8国际app官网下载累计掘进超过1000米

孟买沿海公路盾构隧道主要穿越由玄武岩、角砾岩以及页岩组成的复合地层,最大单轴抗压强度高达200兆帕,且隧道施工具有开挖断面大、始发埋深浅、临近海岸线、转弯半径小、岩石强度高等地质特点和技术难点。

龙8娱乐国际,龙8国际网页版登陆,龙8国际app官网下载针对当地复杂的地质特点,铁建重工为其量身定制了具有八辐条八面板式的复合式刀盘,为长距离、复杂地层的掘进提供了强有力的保障。针对坚硬的玄武岩,盾构机还特别配备了20英寸的大尺寸滚刀,设置了刀座保护块以及合金耐磨板等,有效提高了刀盘的破岩能力和使用寿命。

龙8娱乐国际,龙8国际网页版登陆,龙8国际app官网下载此前,在2022年1月10日,该盾构机顺利穿越硬岩复合地层,多次经历断裂破碎带、零沉降下穿100多年的老房屋,并完成380米的小曲率施工后,顺利到达了接收竖井,助力孟买沿海公路隧道第一区间顺利贯通,同时创造了最高日进尺20米,最高月进尺306米的掘进纪录。

隧道贯通现场

龙8娱乐国际,龙8国际网页版登陆,龙8国际app官网下载第一区间贯通后,经过勘验保养,该盾构机再次组装下井,顺利始发,连续4个月在硬岩复合地层快速掘进,累计掘进超过1000米,并创造了硬岩地层单月进尺456米的新纪录,对孟买沿海公路建设具有里程碑意义。

项目施工现场

据了解,自项目实施以来,铁建重工服务团队面对严峻的新冠疫情,没有退缩,为客户提供了组装、调试、试掘进等一站式技术服务,并持续为设备的顺利掘进提供24小时保驾护航,赢得了客户和业主的信任及高度评价。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信