铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 国际化收入占比超48%!徐工33年装载机出口行业第一

国际化收入占比超48%!徐工33年装载机出口行业第一

徐工绿色化数字化装载机械制造基地华灯初上,却忙碌依旧。每天一批批装载机,从这里发往全球。

龙8娱乐国际,龙8国际网页版登陆,龙8国际app官网下载33年始终保持中国装载机出口第一的徐工,海外累计发货量在2022年初跨越10万台大关;今年上半年再次交出国际化收入占比超48%、行业出口占比超36%的优质答卷。

龙8娱乐国际,龙8国际网页版登陆,龙8国际app官网下载国际化占比 冲线40%

王民董事长指出,“数字化、绿色化、国际化”的战略引领下,40%的海外收入占比,是中国企业真正屹立于全球的重要指标。

全新战略目标下,装载机更是徐工率先迈向全球的拳头板块。国际化占比达标40%,这场突破的爆发点可以追溯到2018年。

2018年上海宝马展前夜,徐工装载机发布“一万一亿”战略,业内首推延长海外产品服务质保期一年,支持前移备件一亿元至海外一线,以此支撑起装载机械年出口整机一万台的目标。

冲锋号吹响之时,重器一一亮出。次日,技术、质量堪称全球领先的徐工XC9系列装载机重磅发布。发布即收到市场掌声,2019年初即批量发往北美。

而2吨级以下产品的发布,打造了全新业务增长点。不断延长、丰富的产品线,让徐工面对市场波动更具韧性,借助“一带一路”市场构筑的强大支撑,市场疆域拓展再拓展、销量一路攀升。

产品技术领先 剑指顶峰

在全球工程机械市场格局与需求双重巨变驱动下,徐工将“高端市场”开拓、晋级,作为拉升增长的重要一环。

产品是市场竞争和用户价值创造的核心,徐工向技术高地发起猛攻。XC9350的发布,帮助徐工跻身全球仅有的三家拥有35吨级以上超大吨位装载机制造能力的企业。

以此为契机,徐工在装载机产品线上攻城略地、高潮不断。纯电动装载机、遥控装载机、无人驾驶装载机等划时代产品接连发布,技术统御力已无可匹敌,全球高端市场70%以上的增速是最好的反馈。

强固后市场 严守阵地

保有量不断高涨,让压力来到后市场端。徐工深知,突破后能否扎根,后市场是关键抓手之一。

高举“金牌服务”大旗,126家海外经销商协同作战,500余名服务工程师24小时待命,4年不间断举办“全球百万里服务行”覆盖38个国家和地区,平均每年为1000余名用户送去关爱。

通过徐工X-GSS与CRM、物联网等系统融合协作,海外用户可随身查阅备件库存,调配一键直达。2021年,海外备件发货达数亿元。

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。在产品、技术、营销、后市场体系全面完善与支撑下,徐工,必定是中国装载机行业在全球最耀眼的品牌名片。


龙8娱乐国际,龙8国际网页版登陆,龙8国际app官网下载声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信